Свинина, жареная с кукумарией
Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная сестра трепанга, тоже из семейства голотурий. В ней куча микроэлементов, натурального коллагена, а также противоопухолевых компонентов. Единственный минус - цена. Мясо с морепродуктами - это очень вкусно, хоть некоторым трудно представить, попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
кукумария варено-мороженая – 350 г
свинина – 300 г
лук — 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок — 3 зуб
соевый соус – 3 ст.л
сахар – 1 ч.л.
кунжутное масло
подсолнечное масло
соль
черный перец
огурец - 1 шт.
Шаг 1
Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями. Затем мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину нарезанную соломкой до готовности. Затем отправьте лук и морковь к мясу. Обжарьте все вместе пару минут.
Шаг 3
Промытую кукумарию выложите в сковороду к мясу и овощам.
Шаг 4
Добавьте соевый соус, сахар, чеснок, соль, перец. Закройте сковороду крышкой и тушите в течении 10 минут. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло.
Шаг 5
Вкусное, сытное и полезное блюдо готово! Рекомендуем подавать его с горячим рисом, украсив соломкой из свежего огурца. Также можно добавить перья зеленого лука и обжареный кунжут.