Свинина, жареная с кукумарией

06 апреля 2021 г.

Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная сестра трепанга, тоже из семейства голотурий. В ней куча микроэлементов, натурального коллагена, а также противоопухолевых компонентов. Единственный минус - цена. Мясо с морепродуктами - это очень вкусно, хоть некоторым трудно представить, попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

свинина восточная кухня второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кукумария варено-мороженая – 350 г

свинина – 300 г

лук — 1 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок — 3 зуб

соевый соус – 3 ст.л

сахар – 1 ч.л.

кунжутное масло

подсолнечное масло

соль

черный перец

огурец - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями. Затем мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину нарезанную соломкой до готовности. Затем отправьте лук и морковь к мясу. Обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 3

Промытую кукумарию выложите в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 4

Добавьте соевый соус, сахар, чеснок, соль, перец. Закройте сковороду крышкой и тушите в течении 10 минут. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло.

Шаг 5

Вкусное, сытное и полезное блюдо готово! Рекомендуем подавать его с горячим рисом, украсив соломкой из свежего огурца. Также можно добавить перья зеленого лука и обжареный кунжут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru