Креветки в шляпках
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
шляпки шампиньонов – 12 шт
масло оливковое – 5 ст.л.
креветки отварные – 12 крупных
тимьян сушенный – 1 ч.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
сок и цедра половины лайма – 1/4 лайма
текила – 1 ст.л.
лук зеленый – 12 стебелей
Шаг 1
Чеснок измельчить, смешать с 4 ст. л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 мин. Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца. Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.