Креветки в шляпках

24 декабря 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 15 мин

рождество фуршет Встреча с друзьями новый год закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

шляпки шампиньонов – 12 шт

масло оливковое – 5 ст.л.

креветки отварные – 12 крупных

тимьян сушенный – 1 ч.л.

сок лимонный – 1 ч.л.

чеснок – 1 зубчик

сок и цедра половины лайма – 1/4 лайма

текила – 1 ст.л.

лук зеленый – 12 стебелей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчить, смешать с 4 ст. л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 мин. Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца. Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru