Устрицы, запеченные на соли с лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
сливки жирностью 22% – 1 стакан
соль морская крупная
сыр Пармезан – 2 ст.л. натертого сыра
лук репчатый – 1 стебель
луковица большая – 1 маленькая
устрицы – 8 крупных
сок лимонный – 1 ч.л.
масло топленное – 2 ст.л.
куркума – 1 щепотка
Шаг 1
У устриц удалить верхнюю створку. Раковину промыть, подрезать сухожилие, моллюска вынуть, сок из раковины аккуратно процедить в миcку. Порей и репчатый лук тонко нарезать, промыть и обсушить. Обжарить в сотейнике с толстым дном в масле до золотистого цвета. Добавить сливки и куркуму, выпарить до 1/3. Раковины устриц наполнить луковым фаршем, затем положить устриц, сбрызнуть лимоном. На противень насыпать соль, выложить на нее раковины с устрицами, полить устричным соком, посыпать пармезаном. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5–7 мин.