Тушеная капуста с фасолью

17 марта 2021 г.

Тушеная капуста с фасолью - это сытное и вкусное блюдо, отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

фасоль пекинская капуста варка завтрак второе блюдо ужин обед тушение домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

капуста китайская — 500 г

лук красный — 1 шт.

масло растительное — 2 ст.л.

морковь — 1 шт.

перец чили (маленький стручок) — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

соевый соус (легкий) — 2 ст.л.

зелень (петрушка, укроп) — 20 г

чеснок (зубчики) — 2 шт.

приправа (для овощей)

фасоль (отваренная или консервированная) 350 г

яйцо перепелинное — 2 шт.

сухари панировочные — 2 ст.л.

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отварить, жидкость вылить. Если нет времени варить, берем консервированную, как у меня. Консервированную фасоль промываем проточной водой и выкладываем в сито, чтобы удалить жидкость.

Шаг 2

Кочан капусты промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

Шаг 3

А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберем стейки пока в сторону.

Шаг 4

К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте очищенные и нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 7

Затем добавляем варёную фасоль, растительное масло, овощную приправу и тушите еще 5-10 минут. Тушеная капуста с фасолью готова!

Шаг 8

Взбиваем вилкой яйца с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Жарим на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 9

Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью. Немного, я украсила капустные стейки дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru