Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью - это сытное и вкусное блюдо, отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
капуста китайская — 500 г
лук красный — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
морковь — 1 шт.
перец чили (маленький стручок) — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
зелень (петрушка, укроп) — 20 г
чеснок (зубчики) — 2 шт.
приправа (для овощей)
фасоль (отваренная или консервированная) 350 г
яйцо перепелинное — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст.л.
перец черный молотый
Шаг 1
Фасоль отварить, жидкость вылить. Если нет времени варить, берем консервированную, как у меня. Консервированную фасоль промываем проточной водой и выкладываем в сито, чтобы удалить жидкость.
Шаг 2
Кочан капусты промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой
Шаг 3
А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберем стейки пока в сторону.
Шаг 4
К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте очищенные и нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 7
Затем добавляем варёную фасоль, растительное масло, овощную приправу и тушите еще 5-10 минут. Тушеная капуста с фасолью готова!
Шаг 8
Взбиваем вилкой яйца с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 9
Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью. Немного, я украсила капустные стейки дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Приятного аппетита!