Зеленый салат с вешенками

14 апреля 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

вешенки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежие вешенки – 200 г

луковица – 1 шт.

1 зубчик чеснока

1 упаковка салатной смеси Хрустящий айсберг Белая Дача

свежие огурцы – 2 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

сок половины лимона

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салатный микс высыпьте в глубокую миску, огурцы – брусками.

Шаг 2

Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3

Смешать в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и сок лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru