Блинный пирог с фаршем
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в духовке и подать к столу.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Для заливки:
сыр 70 г
яйца куриные 2 шт.
сливки 10% 170 г
Для начинки:
мясной фарш 700 г
лук репчатый 1 шт.
мускатный орех по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 250 г
молоко 500 г
яйца куриные 3 шт.
кипяток 300 г
сахар 20 г
соль 6 г
растительное масло в тесто 2 ст.л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинного пирога с фаршем. В миске венчиком смешайте яйца, теплое молоко, сахар и соль. Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте.
Шаг 2
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком. Миску с тестом для блинов накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Добавьте кипяток в тесто, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте начинку для блинного пирога с фаршем. Лук очистите и мелко порубите, в сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и жарьте на среднем огне 7 - 8 минут, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 4
Сковороду, где будут жариться блины, лучше взять чугунную, на такой сковороде блины получаются румяные в мелкую дырочку. Хорошо ее нагрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла. Небольшое количество теста налейте на сковороду и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким образом испеките все блины.
Шаг 5
Положите на каждый блин по 2 ст.л. начинки, скатайте в рулет. Круглую форму, где будете запекать блинный пирог с фаршем, смажьте растительным маслом и поместите рулетики, складывая их «улиткой» по кругу.
Шаг 6
Сделайте заливку из сливок, яиц и тертого сыра. Залейте блинный пирог с фаршем и выпекайте в разогретой духовке при 170 °C примерно 35 минут.