Шоколадный пирог с арахисом

15 февраля 2025 г.

Шоколадный пирог с арахисом, невероятно вкусный и ароматный, можно приготовить даже в будни, так как его ингредиенты, скорее всего, найдутся в каждом доме. Результат же вызовет искреннее восхищение ваших близких. Кстати, если дома есть только соленый арахис, смело используйте его, предварительно промыв водой и затем подсушив в сковороде на минимальном огне. После чего измельчите и готовьте в соответствии с рецептом. Вместо измельченного арахиса в шоколадный пирог также можно добавить арахисовую пасту: это отличная возможность пустить в дело слегка подсохший продукт, который не хочется уже есть в составе бутерброда. В этом случае оливковое масло из состава теста исключите, а количество молока убавьте вдвое.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 685.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.16 г/31.54 г/80.77

арахис выпечка пироги шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 320 г

Молоко 220 мл

Сахар-песок 200 г

Арахис 100 г

Масло оливковое 100 мл

Яйцо куриное 4 шт.

Какао-порошок 3 ст.л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Корица молотая 1 ч.л.

Соль 0.33 ч.л.

Ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для шоколадного пирога. Прежде всего, потребуется измельчить арахис. Сложите его в чашу блендера. Пробейте, чтобы получилась мелкая крошка. Отставьте в сторону до использования.

Шаг 2

Яйца с солью взбейте миксером. В результате у вас должна получиться светлая воздушная масса. Затем понемногу, не прекращая взбивать, по паре столовых ложек, добавляйте сахар. Он должен полностью раствориться.

Шаг 3

Влейте холодное молоко и оливковое масло. Добавьте ванилин и перемешайте миксером на низкой скорости, иначе содержимое будет сильно разбрызгиваться.

Шаг 4

Муку просейте. Добавьте какао, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешайте. Добавьте получившуюся сухую смесь к яично-молочной массе. Тщательно перемешайте на низкой скорости. 

Шаг 5

В последнюю очередь добавьте молотый арахис. Тщательно перемешайте столовой ложкой. Духовку разогрейте до 180 °C. Форму, в которой будете выпекать пирог шоколадный с арахисом, застелите кулинарным пергаментом. 

Шаг 6

Вылейте в форму шоколадно-арахисовое тесто. Выпекайте пирог около 30 минут. Дайте ему остыть в форме, примерно 10 минут. Затем прямо в пергаменте переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Украсьте по желанию и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Арахис рецепты

В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травяни стое растение из семейства бобовых. Его плоды – вздутые овальные бобы, вну- три которых заключены ядра, по три-четыре в ...

Шоколадный пирог с какао и орехами

Шоколадный пирог с какао и орехами хорош даже в постном варианте, в каком мы вам его и предлагаем. Лакомство подойдет даже строгим вегетарианцам, которых нечасто радуют вкусной выпечкой на просторах интернета. Наш очень простой рецепт можно усовершенствовать в любом направлении. Например, добавить любимые молотые пряности в тесто — корицу, бадьян, гвоздику — и пирог сразу станет сложнее и пикантнее. Орехи можно не использовать, если их нет под рукой или если вы по каким-то причинам их не употребляете. Но они тут очень даже к месту. А о том, как можно превратить этот постный пирог в «нормальный», узнаете из полезных советов под рецептом.

Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Простой шоколадный пирог в духовке

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! Благодаря аромату шоколада, который будет распространяться по кухне в процессе приготовления теста, вы почувствуете себя значительно лучше уже на этом этапе. Дальше — больше! Пока пирог будет печься, вы ощутите, как мысли о его предстоящей дегустации стремительно вытесняют другие, особенно грустные и мрачные. Ну а уж когда простой шоколадный пирог будет готов и вы зальете его шоколадной же глазурью — от дурного настроения не останется и следа. Налейте чашку любимого чая, отломите кусочек свежевыпеченного лакомства и почувствуйте, что жизнь прекрасна!

Торт Арахисовый взрыв

Вкуснейший торт, который всегда пользуется успехом за праздничным столом! Диаметр 19-20 см.

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное ...

Шоколадный мраморный пирог

Удивительная все-таки вещь выпечка. Своими собственными руками, не заканчивая техникумов и академий, купив в магазине сахар, яйца, масло, муку, сыр и шоколад, можно сделать такую красоту!

Еще больше статей на Gastronom.ru