Шоколадный пирог с арахисом

Шоколадный пирог с арахисом, невероятно вкусный и ароматный, можно приготовить даже в будни, так как его ингредиенты, скорее всего, найдутся в каждом доме. Результат же вызовет искреннее восхищение ваших близких. Кстати, если дома есть только соленый арахис, смело используйте его, предварительно промыв водой и затем подсушив в сковороде на минимальном огне. После чего измельчите и готовьте в соответствии с рецептом. Вместо измельченного арахиса в шоколадный пирог также можно добавить арахисовую пасту: это отличная возможность пустить в дело слегка подсохший продукт, который не хочется уже есть в составе бутерброда. В этом случае оливковое масло из состава теста исключите, а количество молока убавьте вдвое.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 685.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.16 г/31.54 г/80.77
Мука пшеничная 320 г
Молоко 220 мл
Сахар-песок 200 г
Арахис 100 г
Масло оливковое 100 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Какао-порошок 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Соль 0.33 ч.л.
Ванилин
Шаг 1
Приготовьте тесто для шоколадного пирога. Прежде всего, потребуется измельчить арахис. Сложите его в чашу блендера. Пробейте, чтобы получилась мелкая крошка. Отставьте в сторону до использования.
Шаг 2
Яйца с солью взбейте миксером. В результате у вас должна получиться светлая воздушная масса. Затем понемногу, не прекращая взбивать, по паре столовых ложек, добавляйте сахар. Он должен полностью раствориться.
Шаг 3
Влейте холодное молоко и оливковое масло. Добавьте ванилин и перемешайте миксером на низкой скорости, иначе содержимое будет сильно разбрызгиваться.
Шаг 4
Муку просейте. Добавьте какао, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешайте. Добавьте получившуюся сухую смесь к яично-молочной массе. Тщательно перемешайте на низкой скорости.
Шаг 5
В последнюю очередь добавьте молотый арахис. Тщательно перемешайте столовой ложкой. Духовку разогрейте до 180 °C. Форму, в которой будете выпекать пирог шоколадный с арахисом, застелите кулинарным пергаментом.
Шаг 6
Вылейте в форму шоколадно-арахисовое тесто. Выпекайте пирог около 30 минут. Дайте ему остыть в форме, примерно 10 минут. Затем прямо в пергаменте переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Украсьте по желанию и подавайте на стол.