Какао со взбитыми сливками и зефиром

05 февраля 2025 г.

Какао со взбитыми сливками и зефиром — нарядный, вкусный и уютный напиток. Кружка ароматного какао со сливочно-зефирной шапочкой способна согреть поднять настроение в любую погоду. К тому же какао очень полезно. Оно содержит целый комплекс важнейших витаминов, минералов и антиоксидантов, потому стимулирует работу мозга, улучшает состояние сосудов и кровообращение, имеет антиоксидантный эффект, способствует укреплению иммунитета, снижению уровня сахара и даже снижению веса. Вот такой вкусный и полезный напиток.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 623.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.96 г/42.34 г/46.40

сливки какао горячие напитки зефир напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Какао-порошок 3 ст.л.

Молоко 3.2% 350 мл

Молоко сгущённое с сахаром 1 ст.л.

Сливки 30% 200 мл

Зефир 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки предварительно хорошо охладите, поставив на несколько часов в холодильник. Если нет времени, то уберите на несколько минут в морозилку. Посуда тоже должна быть холодной.

Шаг 2

Зефир нарежьте острым ножом на маленькие кубики размером до 1-1,2 см. Холодные сливки взбейте в плотную стойкую массу. Перемешайте с зефирными кусочками.

Шаг 3

Какао выбирайте хорошего качества, без сахара и других добавок. Всыпьте какао-порошок в кастрюлю, залейте молоком комнатной температуры или холодным. Это нужно, чтобы порошок какао, постепенно нагреваясь, максимально раскрыл все грани своего вкуса. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Помешивая венчиком, варите напиток до закипания молока. Затем добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте, проварите еще одну минуту и снимите с огня.

Шаг 5

Разлейте горячее какао по кружкам, сверху выложите взбитые сливки с зефиром и сразу подавайте. Очень хорошо к какао подойдет домашняя выпечка, но и без выпечки это очень вкусно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Осенние напитки

Как выбрать качественное какао

Без какао невозможна плитка любимого шоколада. А еще ароматная домашняя выпечка и кружка согревающего напитка, которым легко заменить утренний кофе. Словом, продукт этот, без сомнений, нужный. И мы считаем важным рассказать, как выбрать лучшее какао.

Кофе со взбитыми сливками

Кофе со взбитыми сливками может быть совсем примитивным – растворимый кофе и сливки из баллончика – но наш рецепт не таков. Взобьем самостоятельно сливки с сахарной пудрой (такие будут держать форму дольше, чем магазинные), подскажем, как сварить настоящий кофе в турке и добавим сверху на взбитые сливки какао-порошок. В кофе при варке можно добавить любимые специи – кардамон, корицу, мускатный орех, гвоздику – так он станет еще ароматнее, а взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, и перед вами уже кофе как в ресторане, настоящий праздничный напиток для красивого завтрака.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

Какао со взбитыми сливками и зефиром — нарядный, вкусный и уютный напиток. Кружка ароматного какао со сливочно-зефирной шапочкой способна согреть поднять настроение в любую погоду. К тому же какао очень полезно. Оно содержит целый комплекс важнейших витаминов, минералов и антиоксидантов, потому стимулирует работу мозга, улучшает состояние сосудов и кровообращение, имеет антиоксидантный эффект, способствует укреплению иммунитета, снижению уровня сахара и даже снижению веса. Вот такой вкусный и полезный напиток.

Апельсиновое какао

Апельсиновое какао — ароматный, красивый, вдохновляющий и согревающий напиток — идеально дополнит уютные посиделки в приятной компании, особенно, когда за окном — традиционная осенне-зимняя хмурь, а душа жаждет приятных впечатлений, давно соскучившись по солнцу и ярким вкусам. Готовить такой напиток несложно, а радости и удовольствия от него — даже не море — океан! Рецепт апельсинового какао совершенно точно стоит того, чтобы взять его на заметку и опробовать в ближайшие же выходные, а может даже сегодня вечером. Если вы не употребляете алкоголь, используйте апельсиновый экстракт или апельсиновый же сироп, а если вам недостаточно сахара в приведенном ниже рецепте, просто увеличьте его количество, в соответствии со своим вкусом.

Еще больше статей на Gastronom.ru