Нерка с ореховой корочкой
Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном пакете в духовке, достаточно 30 минут при 180 градусах. Рыба останется сочной и нежной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 большое (800 г) филе нерки на коже
100 г фундука
100 г петрушки
4 веточки зеленого базилика
2 зубчика чеснока
2 лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку с включенным грилем до 180 °С. Снимите листочки зелени со стеблей, очень мелко порубите вместе с чесноком.
Шаг 2
Порубите или измельчите в комбайне фундук. Смешайте ореховую крошку с зеленой.
Шаг 3
Выложите рыбу на застеленный бумагой для выпечки противень кожей вниз, на рыбу выложите крошку из орехов и зелени. Полейте маслом. Рядом с рыбой выложите лимоны.
Шаг 4
Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 12–15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с лимоном.