Киноа с овощами и шиитаке
Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 308.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.23 г/7.95 г/46.45
200 г киноа
400 г шиитаке
2 разноцветных сладких перца
1 большая луковица
100 г замороженного зеленого горошка
1 крупная морковка
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2
Грибы протрите бумажными полотенцами, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 3
Очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 5
Всыпьте киноа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте блюдо немедленно.