Пирожки с черносливом из дрожжевого теста

11 января 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка пирожки чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 2 шт.

молоко 150 мл

сахар 2 ст.л.

растительное масло 1 ст.л.

дрожжи 3 г

мука 300 г

ванилин 1 щепотка(и)

чернослив для начинки 1 кг

сахар для начинки 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Сухие дрожи растворить в подогретом молоке. Добавляем сахар, соль, куриное яйцо, добавляем ванилин и растительное масло. Перемешать, добавить муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему. Осаживаем его рукой и оставляем еще раз подойти. Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать наши пирожки.

Шаг 2

Для начинки, замочить чернослив в воде. Затем его надо прокрутить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.

Шаг 3

Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослива. Защипнуть края теста и сформировать пирожок.

Шаг 4

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме. Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку, чтобы она прогрелась.

Шаг 5

Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом. Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния. Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru