Пряный пунш с нектаринами
Классический горячий алкогольный пунш состоит из пяти ингредиентов – отсюда и его название, от слова panch, которое на хинди означает «пять». В нашем пунше – десять составляющих. Поэтому он в два раза лучше.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 15 мин
нектарины – 10 маленьких шт
красный виноград без косточек – 500 г крупного
лимон, только сок – 1 шт
свежий имбирь – 2 см корня
куркума – щепотка
сок белого винограда – 1,5 л
ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
перец душистый горошком – 10 горошин
сахар коричневый – 0,5 стакана
коньяк (или бренди) – 0,5 стакана
Шаг 1
Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.