Пряный пунш с нектаринами

22 ноября 2007 г.

Классический горячий алкогольный пунш состоит из пяти ингредиентов – отсюда и его название, от слова panch, которое на хинди означает «пять». В нашем пунше – десять составляющих. Поэтому он в два раза лучше.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 15 мин

виноград коньяк нектарин фуршет варка напитки масленица Встреча с друзьями новый год пунш День рождения ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

нектарины – 10 маленьких шт

красный виноград без косточек – 500 г крупного

лимон, только сок – 1 шт

свежий имбирь – 2 см корня

куркума – щепотка

сок белого винограда – 1,5 л

ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана

перец душистый горошком – 10 горошин

сахар коричневый – 0,5 стакана

коньяк (или бренди) – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru