Паста с сухофруктами фламбе

20 ноября 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 330.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/0.30 г/61.00

суп с макаронами макароны сухофрукты вино итальянская кухня спагетти второе блюдо Встреча с друзьями тальятелле романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сухофрукты любые – 200 г

вино десертное – 250 мл

тальятелле – 4 "гнезда"

корица и гвоздика смесь – 0,5 ч. л.

коньяк (или бренди) – 50 мл

ванильная эссенция – несколько капель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты залить кипятком, дать постоять 5 мин., откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Вино смешать с пряностями и ванильной эссенцией, залить им сухофрукты, довести до кипения и варить на очень маленьком огне до загустения, 30 мин. Отварить тальятелле аль денте – каждое гнездо в отдельном небольшом сотейнике, аккуратно вынуть шумовкой и дать обсохнуть. Разложить тальятелле по тарелкам, выложить на них сухофрукты, полить соусом. Коньяк немного подогреть, вылить на пасту и сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru