Паста с сухофруктами фламбе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 330.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/0.30 г/61.00
сухофрукты любые – 200 г
вино десертное – 250 мл
тальятелле – 4 "гнезда"
корица и гвоздика смесь – 0,5 ч. л.
коньяк (или бренди) – 50 мл
ванильная эссенция – несколько капель
Шаг 1
Сухофрукты залить кипятком, дать постоять 5 мин., откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Вино смешать с пряностями и ванильной эссенцией, залить им сухофрукты, довести до кипения и варить на очень маленьком огне до загустения, 30 мин. Отварить тальятелле аль денте – каждое гнездо в отдельном небольшом сотейнике, аккуратно вынуть шумовкой и дать обсохнуть. Разложить тальятелле по тарелкам, выложить на них сухофрукты, полить соусом. Коньяк немного подогреть, вылить на пасту и сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя.