Рулеты из телятины под шоколадным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 630.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.00 г/26.00 г/24.00
лук порей – 1 стебель
масло оливковое – 2 ст.л.
хлебные крошки – 0,5 стакана
петрушка – 1 большой пучок
чеснок – 2 зубчика
телячьи отбивные без косточки – 4 больших
масло сливочное – 2 ст.л.
для соуса
вино красное сухое – 500 мл
бульон мясной – 1 стакан
шоколад горький 65-85% какао – 50 г
вишня сушенная – 1 горсть
розмарин свежий – 4 веточки
Шаг 1
Влить в сотейник вино и бульон, довести до кипения, уварить вполовину. Положить вишню и розмарин, уварить еще вполовину, снять с огня, всыпать натертый шоколад, приправить солью и перцем, перемешать и отставить. Порей разрезать вдоль пополам, промыть. Выбрать 4 полоски, залить кипятком, томить 2–3 мин., вынуть и обсушить. Оставшийся порей порубить, обжарить в сливочном масле до мягкости, 5 мин. Листья петрушки и чеснок измельчить, добавить к порею, обжаривать 1 мин. Всыпать крошки, обжаривать 1 мин., снять фарш с огня. Отбивные натереть солью и перцем, закрыть несколькими слоями пленки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить фарш на мясо, мясо – на полоски порея; свернуть в рулеты, обвязать шпагатом. Быстро обжарить рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложить в форму, закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Подавать, полив соусом, с диким рисом.