Домашний хлеб с семенами льна и тыквы по рецепту мамы
Домашний хлеб – это самый любимый и самый вкусный хлеб. Он станет прекрасным дополнением не только к самым разнообразным блюдам, но и к чашечке горячего чая либо кофе. С магазинным домашний хлеб вообще не сравнить, ведь он всегда получается полностью натуральным, и каждая хозяюшка точно знает, из чего именно он был приготовлен. Делюсь с вами рецептом моей мамы. Этот пушистый хлебушек всегда удачно получается! Вкусные полезные добавки - семена тыквы и льна делают его еще полезнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
мука - 3-4 стакана
семена льна - 4 ст.л.
семена тыквы- 2 ст.л.
дрожжи -1, 5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 5 ст.л.
тёплая вода - 250 мл.
Шаг 1
В тёплую воду добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить на 15 минут.
Шаг 2
После перемешать и добавить 1 стакан муки. Сверху сразу добавить 2 ст.л. семена льна и семена тыквы.
Шаг 3
Остальные 2 ст.л. семян льна перемолоть в кофемолке и добавить к остальным ингредиентам. Добавить растительное масло.
Шаг 4
Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты. Добавить по чуть-чуть муки , каждый раз хорошо перемешивая. Муку сразу добавлять не надо, муки может потребоваться чуть меньше. Руки смазать растительным маслом. После начать месить тесто. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.
Шаг 5
Выложить готовое тесто снова в миску и закрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на час.
Шаг 6
Как тесто поднимется , разделить его на 2 части и снова замесить. Сформировать батоны.
Шаг 7
Выложить в смазанную противень и выложить батоны. Сверху сделать надрезы и оставить на час подниматься. Выпекать около 40-45 минут при 200 градусах до румяности.
Шаг 8
Готовый хлеб накрыть вафельным полотенцем и так оставить студиться.
Шаг 9
Получается вот такой румяный пушистый хлебушек. Надеюсь Вам понравится вкус. Готовьте , пишите мне свои вопросы. С радостью отвечу. Сама я люблю свежий хлебушек с домашним творожным сыром. Это очень вкусно! Надеюсь, вы тоже приготовите хлеб по рецепту мамы.