Утка, запеченная с капустой
Кислую капусту можно заменить свежей, добавив сок лимона.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 180.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.14 г/0.44 г/44.06
Утка 1 шт.
Капуста квашеная 2 кг
Чернослив 300 г
Лук репчатый 4 шт.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Перец душистый 1 ч.л.
Приправа Смесь перцев
Соль
Шаг 1
У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите (в том числе изнутри) смесью соли, перца из мельницы и душистого перца.
Шаг 2
Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне. Обжарьте в этом жире лук с солью, 10 мин.
Шаг 3
Капусту промойте в большом количестве холодной воды, слейте воду (немного оставьте), выложите капусту в глубокую форму для запекания с решеткой. Разрежьте чернослив пополам, смешайте лук и чернослив с капустой. Посыпьте сахаром.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 140 °С. Установите в форму с капустой решетку, выложите на решетку утку грудкой вниз, закройте конструкцию фольгой. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 45 мин.
Шаг 5
Удалите фольгу, перемешайте капусту, переверните утку грудкой вверх, запекайте еще 30–40 мин., до желаемой степени готовности утки.Подавайте очень горячей.