Утка, запеченная с капустой

19 декабря 2020 г.

Кислую капусту можно заменить свежей, добавив сок лимона.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 180.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.14 г/0.44 г/44.06

утка рождество второе блюдо новый год запекание День рождения блюда из птицы запеченная утка Утка фаршированная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Утка 1 шт.

Капуста квашеная 2 кг

Чернослив 300 г

Лук репчатый 4 шт.

Сахар коричневый 2 ст.л.

Перец душистый 1 ч.л.

Приправа Смесь перцев

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон, натрите (в том числе изнутри) смесью соли, перца из мельницы и душистого перца.

Шаг 2

Очистите и тонко нарежьте лук. Вытопите жир, который вы извлекли из утки, в сковороде на небольшом огне. Обжарьте в этом жире лук с солью, 10 мин.

Шаг 3

Капусту промойте в большом количестве холодной воды, слейте воду (немного оставьте), выложите капусту в глубокую форму для запекания с решеткой. Разрежьте чернослив пополам, смешайте лук и чернослив с капустой. Посыпьте сахаром.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 140 °С. Установите в форму с капустой решетку, выложите на решетку утку грудкой вниз, закройте конструкцию фольгой. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 45 мин.

Шаг 5

Удалите фольгу, перемешайте капусту, переверните утку грудкой вверх, запекайте еще 30–40 мин., до желаемой степени готовности утки.Подавайте очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru