Шоколадная карбонара
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 878.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.00 г/60.00 г/52.00
для пасты
яйцо – 2 шт
мука – 1 стакан
какао-порошок несладкий – 5 ст.л.
желток яичный – 2 шт
масло оливковое – 1 ст.л.
для соуса
желток яичный – 4 шт
пармезан – 100 г
орех мускатный – щепотка
сливки жирностью 25% – 500 мл
сахар коричневый – 2 ст.л.
ветчина сыровяленая – 100 г
Шаг 1
Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин. Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым. Раскатать готовое тесто вручную или машинкой, порезать на полоски. Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать.