Пицца 5 сыров в духовке

Пицца 5 сыров в духовке будет хороша не только в качестве дневного перекуса или ужина, но и в качестве сытного завтрака. Чтобы пицца из обычной превратилась в утреннюю, можно не только собрать все остатки сыров, которые обнаружились в вашем холодильнике после званого ужина с гостями, но и заглянуть в отсек для яиц. И приготовить на основе для пиццы роскошную яичницу в пяти сырах! Такого мега-белкового завтрака хватит на четверых. Какие же пять сыров лучше взять? Хорошо, когда есть четыре классических — моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью и еще какой-нибудь полутвердый типа гауды или чеддера. А вот пятый может быть хоть рикоттой, хоть кремчизом. Мы выбрали маскарпоне, который можно равномерно размазать по основе для пиццы, благодаря чему он будет держать всю яично-сырную конструкцию. Готовьте по нашему рецепту — это очень красиво, оригинально и вкусно!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 598.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.23 г/34.01 г/42.41
Основа для пиццы 1 шт.
Сыр Пармезан 100 г
Сыр Маскарпоне 80 г
Сыр с голубой плесенью 50 г
Сыр Моцарелла 50 г
Сыр Гауда 50 г
Яйцо куриное 4 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Для украшения:
Зелень
Шаг 1
Заблаговременно прогрейте духовой шкаф до 250°С. Застелите противень пергаментом, выложите на него из упаковки основу для пиццы, чтобы она немного разморозилась, пока вы готовите начинку.
Шаг 2
Натрите на средней терке сыры гауда, пармезан и моцарелла. Мелко раскрошите сыр с голубой плесенью. Половину пармезана отложите, а остальные сыры смешайте между собой.
Шаг 3
При помощи лопаточки смажьте основу для пиццы сыром маскарпоне. Симметрично в 4 местах наметьте в сыре круглые лунки для яиц. Рассыпьте смесь четырех тертых сыров по всей поверхности основы для пиццы, оставляя лунки пустыми.
Шаг 4
Вымойте и оботрите куриные яйца. Подготовьте мисочку для белков. Берите по одному яйцу, аккуратно разбивайте его и отделяйте часть белка в миску, а желток с небольшим количеством белка выкладывайте в лунку. Старайтесь не повредить желток.
Шаг 5
Когда все лунки будут заполнены желтками, оцените, сколько белка в них поместится. Перемешайте белки в миске, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, долейте нужное количество белков в лунки с желтками.
Шаг 6
Засыпьте яйца в лунках и поверхность пиццы оставшимся пармезаном. Выпекайте пиццу «5 сыров» в нижней трети духовки около 10 минут. Подавайте немедленно, посыпав свежей зеленью и разрезав на 4 части, по количеству яиц.