Баклажаны с виноградом и сыром фета
Название блюда звучит очень по-кавказски, но вкус у него оригинальный, а все благодаря мелиссе и козлобороднику. Такую закуску можно приготовить в качестве альтернативы баклажановым рулетикам с ореховой начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
400 г баклажанов
160 г сыра Фета
60 г фундука жаренного молотого
120 г темного винограда
Для орехового соуса:
120 г соуса кунжутного
10 г соуса соевого Тамари
1 зубчик чеснока
1 капля острого соуса Шри рача
Для подачи:
2 г кунжута чёрного
2 г проростков, корна или мелиссы
40 г чипсов из свеклы, картошки, батата или другого овоща
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками. Смазать оливковым маслом.
Шаг 2
Подготовленный ингредиент переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запечь в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин.
Шаг 3
Фету нарезать кубиками. Растолочь жаренный фундук. Виноград разрезать пополам и удалить косточки, при необходимости.
Шаг 4
Приготовить соус из указанных ингредиентов, смешать с ореховым соусом и кунжутом.
Шаг 5
Украсить кресс-мелисой и чипсами из козлобородника.