Баклажаны с виноградом и сыром фета

19 августа 2022 г.

Название блюда звучит очень по-кавказски, но вкус у него оригинальный, а все благодаря мелиссе и козлобороднику. Такую закуску можно приготовить в качестве альтернативы баклажановым рулетикам с ореховой начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

виноград баклажаны фундук Дмитрий Еремеев запекание сыр Фета ресторан Турандот духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г баклажанов

160 г сыра Фета

60 г фундука жаренного молотого

120 г темного винограда

Для орехового соуса:

120 г соуса кунжутного

10 г соуса соевого Тамари

1 зубчик чеснока

1 капля острого соуса Шри рача

Для подачи:

2 г кунжута чёрного

2 г проростков, корна или мелиссы

40 г чипсов из свеклы, картошки, батата или другого овоща

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками. Смазать оливковым маслом.

Шаг 2

Подготовленный ингредиент переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запечь в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин.

Шаг 3

Фету нарезать кубиками. Растолочь жаренный фундук. Виноград разрезать пополам и удалить косточки, при необходимости.

Шаг 4

Приготовить соус из указанных ингредиентов, смешать с ореховым соусом и кунжутом.

Шаг 5

Украсить кресс-мелисой и чипсами из козлобородника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru