Чуду с сыром и зеленью
Дагестанский пирог чуду можно готовить с разными начинками, например, с сыром и зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
500 г муки
соль
Для начинки из зелени:
400 г зелени (шпината, базилика, зеленого лука, тархуна)
половина луковицы
Для сырной начинки:
200 г творога
200 г дагестанского или адыгейского сыра
1 яйцо
1 луковица
топленое масло
Шаг 1
Муку просейте горкой. Сделайте в центре углубление, добавьте 200 мл подсоленной воды. Замесите однородное тесто. Оставьте, накрыв полотенцем, на 30 мин.
Шаг 2
Для сырной начинки сыр натрите на крупной терке. Смешайте с творогом, яйцом и мелко нарезанным луком, обжаренным в масле. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Для «зеленой» начинки измельчите зелень. Смешайте с мелко нарезанным луком, обжаренным в масле. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Тесто разделите на кусочки по 90 г, энергично раскатайте в тонкие лепешки. На половину каждой лепешки положите начинку, накройте второй половиной и защипните края. Обжарьте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. Переложите на блюдо, щедро смазывая чуду топленым маслом. Подавайте горячими.