Нежная творожная запеканка с ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 129.00 ккал/порция
крупные яйца – 3 шт.
сахар – 3–4 ст. л.
творог – 750 г
крупа манная – 4-5 ч. л.
тертая цедра 1 лимона
ванильный сахар – 1/2 ч. л.
сливочное масло – 10 г
панировочные сухари – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты творожной запеканки. Сначала разделите одно яйцо на желток и белок. Желток уберите до использования. Оставшиеся яйца и белок взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.
Шаг 2
Творог для запеканки протрите через частое металлическое сито в миску. Добавьте манную крупу, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте взбитые с сахаром яйца. Снова перемешайте.
Шаг 3
Приготовленную творожную массу выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Разровняйте лопаткой.
Шаг 4
Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте им поверхность будущей запеканки. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Запекайте 40 минут при 180°C.