Овсяная каша из цельного зерна
Такую кашу можно дополнить на свое усмотрение, например, ягодным или сырным соусом, жареными бананми, песто.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
200–250 г цельной овсяной крупы
сливочное масло
соль, сахар
Шаг 1
Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
Шаг 3
Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.