Овсяная каша из цельного зерна

18 ноября 2020 г.

Такую кашу можно дополнить на свое усмотрение, например, ягодным или сырным соусом, жареными бананми, песто.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

овсянка варка завтрак овсяная каша второе блюдо Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200–250 г цельной овсяной крупы

сливочное масло

соль, сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.

Шаг 3

Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru