Оладушки с фруктами и соленой карамелью

10 июля 2021 г.

Соленая карамель или карамельный соус прекрасно дополнит любую выпечку, в том числе блины и оладушки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

фрукты банан выпечка завтрак оладьи полдник выпекание Ланч сковорода груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 груши

1 переспелый банан

4 яйца

250 г йогурта

200 г муки

100 г сахара

ванильный сахар

1,5 ч. л. разрыхлителя

топленое масло

Для соленой карамели:

300 г сахара

150 г жидкого меда

75 мл жирных сливок

50 мл молока

25 г соленого сливочного масла

2,5 г «цветов соли»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.

Шаг 2

Груши очистите и нарежьте некрупными кубиками. Банан разомните в пюре.

Шаг 3

В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, оставьте смесь постоять на 15–20 мин., затем добавьте фрукты и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте маслом. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru