Оладушки с фруктами и соленой карамелью
Соленая карамель или карамельный соус прекрасно дополнит любую выпечку, в том числе блины и оладушки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
2 груши
1 переспелый банан
4 яйца
250 г йогурта
200 г муки
100 г сахара
ванильный сахар
1,5 ч. л. разрыхлителя
топленое масло
Для соленой карамели:
300 г сахара
150 г жидкого меда
75 мл жирных сливок
50 мл молока
25 г соленого сливочного масла
2,5 г «цветов соли»
Шаг 1
Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
Шаг 2
Груши очистите и нарежьте некрупными кубиками. Банан разомните в пюре.
Шаг 3
В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, оставьте смесь постоять на 15–20 мин., затем добавьте фрукты и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте маслом. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.