Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

09 ноября 2020 г.

Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 402.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.13 г/16.60 г/44.03

говядина варка пшенная каша пшенная крупа каша второе блюдо обед Ланч говяжий бульон говяжья грудинка пшенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г пшенной крупы

400 г говяжьей грудинки

2 средние луковицы

1 средняя морковка

растительное масло

сливочное масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.

Шаг 2

Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.

Шаг 4

Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru