Варенье из кабачков
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 2147.00 ккал/порция
1 кг сахара
1 кг кабачков
1 лимон (цедра, сок)
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Шаг 3
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.