Салат из сладкого перца с бужениной

16 июля 2021 г.

Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сладкий перец базилик буженина салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 разноцветных сладких перца

150 г буженины

100 г каперсов

1 небольшой пучок петрушки

2 веточки базилика

1 зубчик чеснока

сок и цедра четвертинки лимона

70 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки мелко порубите петрушку и базилик. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок и зелень в стакан блендера, добавьте цедру и сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Сладкие перцы очистите и нарежьте длинной тонкой соломкой. Смешайте с заправкой.

Шаг 3

Нарежьте буженину – полосками. Смешайте буженину и каперсы с перцами в заправке. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru