Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью
Очень быстрый рецепт торта для микроволновой печи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 483.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.88 г/32.41 г/41.45
Для глазури:
сахар 2 ст.л.
какао 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
ядра грецких орехов 0.5 стакана
Тесто для 1 коржа:
сахар (ложки с горкой) 4 ст.л.
какао (ложки с горкой) 2 ст.л.
мука (ложки с горкой) 3 ст.л.
крахмал (ложки с горкой) 1 ст.л.
разрыхлитель (ложки с горкой)) 1 ч.л.
яйца 1 шт.
молоко 5 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
Шаг 1
Для одного коржа яйцо взбить с сахаром.
Шаг 2
Добавить в яичную массу какао, тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Шаг 5
Вылить тесто в силиконовую форму (у меня размером 18х18 см)
Шаг 6
Поставить форму с тестом в микроволновую печь на 7 мин при мощности 800 Вт.
Шаг 7
Вынуть готовый корж из формы. Форму вымыть, обсушить. Повторить шаги 1 - 6 для второго коржа.
Шаг 8
Для глазури сливочное масло растопить.
Шаг 9
Добавить в масло сахар, какао, молоко, перемешать до растворения сахара. Довести смесь до кипения, поварить 1 - 2 мин и снять с огня.
Шаг 10
Орехи измельчить в мелкую крошку. На один из коржей насыпать половину орехов и полить половиной шоколадной глазури. Накрыть вторым коржом. Смазать второй корж оставшейся глазурью и посыпать оставшимися орешками.
Шаг 11
Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью готов! Разрезать его на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!