Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами готовят во многих средиземноморских странах, в том числе в Италии, например, в Тоскане и на Сицилии. И это вполне логично, ведь все основные ингредиенты этого блюда там отменные! В распоряжении тех же итальянцев — великолепные томаты, напоенные жарким солнцем, свежайшие морепродукты, крупные маслины и ароматный базилик. Если вам удалось найти столь же прекрасные продукты в местном супермаркете, непременно сделайте из них суп по нашему рецепту. Приятный бонус блюда — скорость приготовления: весь процесс займет не более получаса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 352.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.59 г/20.18 г/14.70
Мидии свежие 300 г
Кальмары свежие 250 г
Креветки свежие 200 г
Томаты протертые 300 г
Томатный сок 200 мл
Маслины 100 г
Лук красный 200 г
Чеснок 2 зубчик(а)
базилик 4 веточка(и)
Масло оливковое 2 ст.л.
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты томатного супа. Тушки кальмаров нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Креветки почистите, удаляя головы и кишечную вену. Промойте проточной водой. Мидии тщательно вымойте. Листочки базилика оборвите с веточек и мелко нарежьте.
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло и нагрейте его. Добавьте лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета (3–4 минуты).
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с жареными овощами протертые помидоры и томатный сок. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю креветки и кальмары. Варите 3 минуты. Положите мидии и варите 1 минуту. Добавьте маслины и варите суп еще 1 минуту. Снимите его с огня.
Шаг 5
Добавьте в томатный суп нарезанный базилик. Перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол.