Паста с белой рыбой и мидиями

17 августа 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 729.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.28 г/23.25 г/83.01

паста белая рыба варка мидии второе блюдо сковорода жарка паста с морепродуктами паста с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Паста Пенне 400 г

Белая рыба 400 г

Мидии варено-мороженые 400 г

Томат (помидор) 2 шт.

Лук крымский 1 шт.

Чеснок 4 зубчик(а)

Базилик свежий 2 веточка(и)

Масло оливковое

Масло сливочное крестьянское несолёное 72.5%

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии заранее разморозьте. Нарежьте рыбу средними кусками, посолите, поперчите.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть крупными кубиками.

Шаг 3

Поставьте вариться пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 1 мин. Положите рыбу, обжаривайте 2 мин. Добавьте мидии, готовьте 1 мин.

Шаг 5

Откиньте готовую пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с помидорами и листочками базилика. Поперчите, перемешайте и разложите по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти с морепродуктами в белом вине

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

Паста фрегола маринара

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.

Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru