Паста с белой рыбой и мидиями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 729.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.28 г/23.25 г/83.01
Паста Пенне 400 г
Белая рыба 400 г
Мидии варено-мороженые 400 г
Томат (помидор) 2 шт.
Лук крымский 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Масло оливковое
Масло сливочное крестьянское несолёное 72.5%
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Мидии заранее разморозьте. Нарежьте рыбу средними кусками, посолите, поперчите.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть крупными кубиками.
Шаг 3
Поставьте вариться пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 1 мин. Положите рыбу, обжаривайте 2 мин. Добавьте мидии, готовьте 1 мин.
Шаг 5
Откиньте готовую пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с помидорами и листочками базилика. Поперчите, перемешайте и разложите по тарелкам.