Пирог из тыквы с курицей

13 сентября 2020 г.

Начался сезон тыквы и для многих встал вопрос, что приготовить из тыквы. И мне так хотелось приготовить из неё что то вкусное, но не очень сложное в приготовлении, а ещё хотелось, чтобы было не очень жирное, и поэтому я решила, испечь пирог из тыквы. Тесто для пирога я купила готовое слоеное. Результат превзошёл все ожидания. Пирог получился вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 444.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.37 г/19.91 г/38.62

тыква выпечка пироги слоеное бездрожжевое тесто куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тесто слоеное бездрожжевое 500 г

куриное филе 500 г

тыква 500 г

яйцо 2 шт.

сметана 2 ст.л.

соль

молотый мускатный орех

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку и разогрейте ее до 180°С. Очистите и потрите тыкву на крупной терке. Филе нарежьте маленькими кусочками. Слоеное тесто предварительно разморозьте.

Шаг 2

Смешайте в миске тыкву, филе, одно яйцо, сметану и добавьте соль со специями. Перемешайте и начинка готова.

Шаг 3

2 пласта теста раскатайте одинаково. Один пласт выложите на противень застеленный специальной бумагой, сверху выложите всю начинку и разровняйте. Выложите второй пласт теста и защипните края. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Поставьте пирог в духовку на 40 минут. Готово! Подавать с любовью! Приятного аппетита!!!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru