Пряные соленые огурцы с хреном
Бадьян можно заменить на семена аниса, укропа или фенхеля.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 120 ч
2 кг мелких огурчиков
нейодированная соль
1 звездочка бадьяна
1 маленький корешок хрена
1 головка молодого чеснока
1 «букет» с укропным зонтиком и листьями хрена
50 мл водки
Шаг 1
Замочите огурцы в холодной воде на 2–3 ч. Затем отрежьте у огурцов кончики – так они будут более равномерно просаливаться. Сложите огурцы в банку, полностью залейте водой и слейте ее, измерив количество.
Шаг 2
Для рассола на каждый литр воды возьмите 35 г соли, доведите воду с солью и бадьяном до кипения и остудите.
Шаг 3
Хрен и чеснок очистите, крупно нарежьте, добавьте к огурцам вместе с «букетом» зелени.
Шаг 4
Залейте рассолом, накройте банку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней (через сутки такие огурцы можно есть как малосольные). Затем влейте водку, закройте крышкой и переставьте огурцы в прохладное место.