Слоёные баклажаны
Это очень вкусный рецепт. И простой, что радует.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
баклажаны 2 шт.
яйцо 1 шт.
помидор 1 шт.
ветчина/карбонад/ шейка 200 г
сыр 150-200 шт.
панировочные сухари
Шаг 1
Нарежем баклажаны на тонкие пластины. Можно их посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь. Не забыть бы промыть потом. А можно этого не делать. У меня чёткое ощущение, что уже давно продают сорта без горечи.
Шаг 2
Духовку включим! 180-200 градусов вполне. И форму найдём. Нужно будет её бумагой выстелить или фольгой. У меня была бумага так себе- я её маслом смазала. Подготовим две тарелки. В одну яйцо, в другую- сухари. Всё удобно и рядом друг с другом расставим. Готовимся панировать баклажаны. Яйцо слегка взобьём.
Шаг 3
Панируем баклажаны и укладываем в форму. А именно: слайс баклажана сначала обмакиваем в яйцо обеими сторонами, а потом обваливаем в сухарях. Тоже с двух сторон. И аккуратно выкладываем в форму.
Шаг 4
Тонко нарежем помидор.
Шаг 5
Уложим на баклажаны.
Шаг 6
Теперь мясной компонент. Я купила то, что называется шейка. И должна сказать, она оказалась достаточно солёной. Поэтому я ничего солить не буду. Попробуйте, что там у Вас. Выложим мясную нарезку на помидоры.
Шаг 7
Сыр натрем или нарежем. Я сделала и то, и то.
Шаг 8
Ну и закрепим всю конструкцию сверху сыром. Но хочется добавить лета. Я сыр посыпала травами Греции. А какое у Вас лето - решать Вам. Отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 9
Ну вот они! Смотрите, какие хорошенькие! Нужно не дать им остыть. Срочно подаём. Приятного аппетита!