Баклажанная икра по-восточному
Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 270.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.95 г/18.39 г/21.41
баклажаны синие - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
масло подсолнечное - 4 ст.л.
перец чили - 1 шт.
перец сладкий - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок (зубчика) - 3 шт.
сок лимонный - 1 ст.л.
сахар - 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка
зелень (кинза и для украшения базилик) 1 пучок
соль
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления рецепта.
Шаг 2
Баклажаны очищаем (по желанию) от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидоры можно очистить от кожицы (по желанию), и порезать небольшими дольками. Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Чеснок очищаем от шелухи и острый перец от семян, мелко нарезаем.
Шаг 6
В казане или сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Шаг 7
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 8
Добавляем сладкий перец. Жарим, помешивая минуты 3.
Шаг 9
Затем выкладываем баклажаны и перемешиваем.
Шаг 10
Через 5 минут добавляем помидоры, солим и перчим. Тушим до готовности. В приготовленные овощи добавляем лимонный сок и щепотку сахара, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Шаг 11
Приготовленную икру, раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания икры.
Шаг 12
Для подачи к столу: мелко нарезаем кинзу и посыпаем икру. Приятного аппетита!