Холодный борщ с кальмарами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 256.00 ккал/порция
ломтик черного хлеба
яйца, сваренные вкрутую
лук зеленый – 1 пучок
укроп
зеленые яблоки
500 г кальмаров
соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
500 г свеклы
свежие огурцы
Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.
Шаг 2
Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
Шаг 4
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.
Шаг 5
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Шаг 6
Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать укропом.