Телятина с картофелем
Телятина с картофелем на гриле может стать альтернативой более привычному шашлыку. Маринуется мясо в смеси из соевого соуса и вина, а картофель приправляется перед жаркой оливковым маслом и паприкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 537.00 ккал/порция
800 г телятины на косточке
1,5 кг картофеля
0,5 стакана сухого красного вина
сахар – 1 ч.л.
1 ч. л. паприки
2 ст. л. оливкового масла
2 красных острых перчика
0,5 стакана соевого соуса
лимон
соль
1 ч. л. кумина
4–6 шт. бутонов гвоздики
Шаг 1
Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Шаг 2
В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику.
Шаг 3
Поместить мясо в миску, залить горячим маринадом и поставить в холодильник на
Шаг 4
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Обжарить на гриле до готовности мясо и картофель. Обжарить дольки лимона. Выдавить на мясо лимонный сок.