Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке
Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке — блюдо не на каждый день. Оно почти праздничное. Приготовленный на домашней кухне рулет будет выглядеть, как фирменный, если сделать все правильно и с любовью. При этом ингредиенты в рецепте использованы самые простые — как для обычных кабачковых оладий, плюс начинка из сыра и зелени. Сыр можете взять любой, главное, чтобы хорошо плавился. Подойдет как сулугуни, так и гауда. Научившись запекать простой рулет, вы сможете добавлять в начинку ингредиенты по своему вкусу — например, обжаренные грибы или куриный фарш со специями.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 451.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.77 г/24.96 г/35.90
Для теста:
Кабачок 500 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Зелень 20 г
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Масло растительное нерафинированное 1 ст.л.
Сыр Гауда 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Зелень 15 г
Сметана Брест-Литовск 20% 2 ст.л.
Шаг 1
Снимите кожицу с кабачков при помощи овощечистки, если считаете это необходимым. Но если кожица нежная, можно ее оставить. Кабачки натрите на средней или мелкой терке. Посолите массу, дайте ей постоять 10 минут. Затем отожмите сок через сито.
Шаг 2
Сложите кабачки в миску, добавьте яйца и сметану. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень, пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в кабачковую массу. Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Обязательно сформируйте бортики. Смажьте бумагу растительным маслом, выложите на нее кабачковое тесто и равномерно распределите по всему противню.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на средний уровень. Выпекайте корж из кабачкового теста до румяного цвета. Это займет около 20 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Главное — не пересушите.
Шаг 5
Пока корж выпекается, приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной или средней терке. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Перемешайте сыр с зеленью, чесноком и сметаной.
Шаг 6
Выньте противень из духовки, накройте корж кухонным полотенцем, переверните, снимите бумагу. Распределите начинку равномерно по коржу и сверните его в плотный рулет при помощи полотенца. Положите рулет на противень швом вниз и поставьте снова в духовку на 5 минут, чтобы начинка расплавилась. Подавайте рулет из кабачков теплым, разрезав на части.