Свиные отбивные с томатным дипом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 830.00 ккал/порция
розмарин – 2 веточки
соус барбекю – 4 ст. л.
сладкая баварская горчица – 2 ст. л.
свиная лопатка – 800 г
оливковое масло – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
уксус винный – 1 ст. л.
Для дипа:
базилик – 3 веточки
помидор среднего размера – 4 шт.
петрушка – 3 веточки
сельдерей (стебель) – 3 веточки
соль
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками, розмарин вымыть и разобрать на листики. Масло, горчицу, уксус, чеснок, розмарин и соус для гриля смешать в большой миске.
Шаг 2
Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Положить в маринад, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 3
Приготовить томатный дип. Помидоры испечь на гриле. Лук слегка подпечь.
Шаг 4
Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и смешать с солью.
Шаг 5
Печеные помидоры очистить от кожицы и мелко порубить, лук очистить и мелко нарезать. Смешать помидоры, лук, чеснок и зелень.
Шаг 6
Мясо вынуть из маринада и обжаривать на гриле по 5 мин. с каждой стороны, часто поливая маринадом. Готовое мясо выложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Подавать с томатным дипом.