Салат табуле

26 июля 2020 г.

Салат табуле - восточное блюдо родом из Ливана. Он очень прост в приготовлении и может подаваться как основное блюдо так и как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на открытом огне. А ещё этот салат подходит для вегетарианцев: в нем нет ни рыбы, ни мяса, и даже всеми нами любимых сыров. Он полон витамин за счёт зелени и свежих овощей, а дробленая пшеница для него не варится, а просто запаривается, и в нём остаются все полезные микроэлементы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

булгур салаты табуле ливанская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г булгура

1 сладкий помидор

1 средний огурец

по 2-3 веточки кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. лимонного сока

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте булгур кипятком, и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Помидоры и огурцы порежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите.

Шаг 3

Добавьте овощи и зелень к булгуру. Заправьте салат солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и соком лимона. Хорошо перемешайте! Подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru