Салат табуле

26 июля 2020 г.

Салат табуле - восточное блюдо родом из Ливана. Он очень прост в приготовлении и может подаваться как основное блюдо так и как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на открытом огне. А ещё этот салат подходит для вегетарианцев: в нем нет ни рыбы, ни мяса, и даже всеми нами любимых сыров. Он полон витамин за счёт зелени и свежих овощей, а дробленая пшеница для него не варится, а просто запаривается, и в нём остаются все полезные микроэлементы.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

булгур салаты табуле ливанская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г булгура

1 сладкий помидор

1 средний огурец

по 2-3 веточки кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. лимонного сока

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте булгур кипятком, и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Помидоры и огурцы порежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите.

Шаг 3

Добавьте овощи и зелень к булгуру. Заправьте салат солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и соком лимона. Хорошо перемешайте! Подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

Табуле из киноа

Табуле из киноа – удивительный симбиоз культур и географических зон, практически диаметрально противоположных. Табуле – классическая ближневосточная закуска, которую традиционно готовят на основе булгура. Иногда – кускуса. А киноа – культура, рожденная на склонах Анд и веками кормившая индейцев Южной Америки. Между Левантом и Андами лежат материки и океаны. А использовать киноа вместо булгура или кукуса вполне может прийти в голову не какому-то мишленовскому шефу, а обычной продвинутой домохозяйке из Европы. Потому что это очень естественно. И потрясающе вкусно. К тому же киноа в несколько раз полезнее, чем пшеница, из которой производится булгур и кускус. Киноа – это суперфуд без глютена, содержащий белков больше, чем любая злаковая культура, причем аминокислотный состав этих белков уникален – их более 20 типов. Наш рецепт табуле из киноа содержит те овощи и зелень, которые традиционно добавляются в табуле на Востоке, и еще немного фантазии.

Еще больше статей на Gastronom.ru