Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1016.00 ккал/порция

говядина овощи пиво слоеное тесто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль мелкая морская – 1 ч. л.

перец черный – 0,5 ч. л.

мука – 2 ст. л

свежий тимьян – 2 веточки

чеснок – 2 зубчика

лук репчатый – 1 луковица

1 кг говядины без костей

яйцо – 1 шт.

2 стакана темного пива

4 маленькие морковки

250 г готового слоеного теста

масло растительное – 2 ст.л.

маленькие цукини – 4

2 маленьких патиссона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2 x 3 см. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в этой смеси кусочки мяса.

Шаг 2

В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить в нем мясо, по 5 мин. каждую порцию. Переложить мясо в миску.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить, постоянно помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Вернуть в сковороду говядину вместе с выделившимся соком. Влить пиво. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 1 ч 15 мин.

Шаг 4

Овощи вымыть, крупно нарезать. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 5

Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи, накрыть "крышкой" из слоеного теста.

Шаг 6

Смазать "крышку" слегка взбитым яйцом. Поставить в холодильник на 15 мин. Разогреть духовку до 180°С. Запекать говядину в духовке 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru