Говядина с молодыми овощами под хлебной крышкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1016.00 ккал/порция
соль мелкая морская – 1 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
мука – 2 ст. л
свежий тимьян – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
1 кг говядины без костей
яйцо – 1 шт.
2 стакана темного пива
4 маленькие морковки
250 г готового слоеного теста
масло растительное – 2 ст.л.
маленькие цукини – 4
2 маленьких патиссона
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2 x 3 см. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в этой смеси кусочки мяса.
Шаг 2
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Небольшими порциями обжарить в нем мясо, по 5 мин. каждую порцию. Переложить мясо в миску.
Шаг 3
В этой же сковороде обжарить, постоянно помешивая, лук и чеснок, 5 мин. Вернуть в сковороду говядину вместе с выделившимся соком. Влить пиво. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 1 ч 15 мин.
Шаг 4
Овощи вымыть, крупно нарезать. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 5
Переложить мясо в форму для запекания, добавить овощи, накрыть "крышкой" из слоеного теста.
Шаг 6
Смазать "крышку" слегка взбитым яйцом. Поставить в холодильник на 15 мин. Разогреть духовку до 180°С. Запекать говядину в духовке 20 мин.