Креветки на шпажках с соусом терияки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 353.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.12 г/5.69 г/22.76
масло оливковое – 1 ст.л.
50 г имбиря
сахар – 2 ст.л.
цедра 1 лайма
500 г сырых креветок
300 г помидоров черри
Для соуса терияки:
150 мл соуса-маринада Teriyaki
500 мл сухого белого вина
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на Помидоры черри вымыть.
Шаг 2
Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
Шаг 3
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 4
Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.
Шаг 5
Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на
Шаг 6
Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом