Малиновый джем

28 июля 2020 г.

Малиновый джем может скрасить любое утро. Намажьте его на утренние тосты, добавьте в кашу или творог, смешайте с йогуртом или смузи. Наверняка вы придумаете еще много применений этому чудесному продукту: сырники, запеканки, блинчики.... Продолжайте!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 6 ч

заготовки джем варенье малина заготовки на зиму летние заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г малины

700 г сахара

2 ст. л. холодной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления малинового джема переберите ягоды, удалите плодоножки. Положите ягоды в широкую кастрюлю и помните толкушкой, чтобы из ягод выделился сок.

Шаг 2

Засыпьте малину сахаром и добавьте 2 ст. л. холодной воды, перемешайте и оставьте на 6 ч, прикрыв кастрюлю крышкой. За это время несколько раз перемешайте ягоды с сахаром.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда джем закипит, убавьте огонь и снимите пену. Продолжайте варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 4

Снимите джем с огня и протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек. Снова перелейте джем в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите 5 мин.

Шаг 5

Разлейте горячий джем по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками. Поставьте банки и хорошо укутайте малиновый джем одеялом. Оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru