Творожные сырники с соусом из черной смородины
Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у меня творожные сырники с кисло-сладким соусом из черной смородины. Ягоды можно брать любые по своему вкусу. Готовим!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 484.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.13 г/7.48 г/79.88
творог (сухой, зернистый) 300 г
манная крупа 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 10 г
яйца куриные 1 шт.
мука для панировки 3 ст. л.
соль 1 щепотка(и)
черная смородина 100 г
сахар (для соуса) 2 ст. л.
крахмал (картофельный) 2 ч. л.
Шаг 1
Начнем с приготовления ягодного соуса. У меня он будет из черной смородины. Использовать можно любые ягоды по своему вкусу. Черную смородину перебрать, очистить от хвостиков, ополоснуть холодной водой и насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 г воды. Довести до кипения, проварить около 3 минут.
Шаг 2
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать.
Шаг 3
Приступаем к приготовлению сырников. Творог хорошо размешиваем ложкой. Добавляем к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Все самым тщательным образом перемешиваем. Даем около 30 минут манке для набухания.
Шаг 4
Затем насыпаем на тарелку несколько ложек муки и выкладываем столовую ложку (с горкой) творожной массы.
Шаг 5
Хорошо обваливаем в муке и придаем форму сырников. У меня получилось 6 сырников.
Шаг 6
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, жарим около 3 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и через минуту уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим сырники до полной готовности.
Шаг 7
Выкладываем сырники на тарелку, ягодный соус наливаем в пиалу.
Шаг 8
Творожные сырники с соусом из черной смородины готовы. Приятного аппетита!