Творожные сырники с соусом из черной смородины

08 июля 2020 г.

Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у меня творожные сырники с кисло-сладким соусом из черной смородины. Ягоды можно брать любые по своему вкусу. Готовим!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 484.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.13 г/7.48 г/79.88

творог черная смородина завтрак соусы сырники второе блюдо ужин авторская кухня Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

творог (сухой, зернистый) 300 г

манная крупа 2 ст. л.

сахар 2 ст. л.

ванильный сахар 10 г

яйца куриные 1 шт.

мука для панировки 3 ст. л.

соль 1 щепотка(и)

черная смородина 100 г

сахар (для соуса) 2 ст. л.

крахмал (картофельный) 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с приготовления ягодного соуса. У меня он будет из черной смородины. Использовать можно любые ягоды по своему вкусу. Черную смородину перебрать, очистить от хвостиков, ополоснуть холодной водой и насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 г воды. Довести до кипения, проварить около 3 минут.

Шаг 2

Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению сырников. Творог хорошо размешиваем ложкой. Добавляем к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Все самым тщательным образом перемешиваем. Даем около 30 минут манке для набухания.

Шаг 4

Затем насыпаем на тарелку несколько ложек муки и выкладываем столовую ложку (с горкой) творожной массы.

Шаг 5

Хорошо обваливаем в муке и придаем форму сырников. У меня получилось 6 сырников.

Шаг 6

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, жарим около 3 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и через минуту уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим сырники до полной готовности.

Шаг 7

Выкладываем сырники на тарелку, ягодный соус наливаем в пиалу.

Шаг 8

Творожные сырники с соусом из черной смородины готовы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru