Ленивые вареники

06 июля 2020 г.

Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке... которая делала эти вареники на завтрак из домашнего творога! Готовятся быстро, едятся ещё быстрее!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 514.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.30 г/32.15 г/30.90

творог варка завтрак второе блюдо украинская кухня вареники ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

творог жирный 400 г

сахар 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

яйцо 1 шт.

мука 3-4 ст.л.

сметана 100 г

сливочное масло 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В творог разбиваем яйцо и премешиваем вилкой. Творог использовать лучше жирный, чтобы вареники не разваривались.

Шаг 2

Добавляем сахар и соль, а затем муку. Перемешиваем до однородной массы и тесто готово

Шаг 3

Затем на посыпанной мукой доске раскатываем небольшие колбаски и разрезаем на небольшие части. Во время формовки муки лучше использовать как можно меньше, чтобы вареники получались более нежными и пышными.

Шаг 4

В кипящей воде варим вареники, пока они не всплывут (примерно 3-4 мин).

Шаг 5

По готовности вылавливаем их шумовкой или ситом, выкладываем в глубокую миску и добавляем туда сливочное масло, сметану и посыпаем обильно сахаром!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru