Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами на кефире - простой сезонный рецепт из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени, поэтому испечь его можно даже в будний день после работы.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 345.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.16 г/16.46 г/43.76
350-400 г абрикосов
170 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
120 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
1/4 ч. л. соли
150 мл кефира
1 ч. л. экстракта ванили или 2 ч. л. ванильного сахара
Для формы:
20 г сливочного масла
1-2 ст. л. манки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму размером 20х30 см смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой, поворачивая и слегка потряхивая форму, чтобы крупа распределилась равномерно.
Шаг 2
Подготовьте абрикосы, желательно, чтобы плоды были спелыми, но не слишком мягкими: Разрежьте плоды пополам и удалите косточку. Нарежьте абрикосы небольшими кубиками.
Шаг 3
Чтобы приготовить пирог с абрикосами на кефире, просейте в миску муку с разрыхлителем и содой, хорошо перемешайте смесь венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в микроволновой печи и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородной пышной массы. Добавьте кефир и ванильный экстракт, влейте растопленное масло и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте мучную смесь в смесь жидких ингредиентов и быстро замесите тесто, достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Не вымешивайте тесто долго, иначе пирог будет клеклым.
Шаг 6
Аккуратно вмешайте абрикосы в тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте пирог с абрикосами на кефире в духовку и выпекайте 40-45 мин., до готовности.
Шаг 7
Выньте готовый пирог из духовки и поставьте в форме остужаться на решетку, 20 мин. Затем аккуратно достаньте пирог из формы, переложите на блюдо и полностью остудите.