Простые оладьи из кабачков
Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. Это блюдо знакомо каждому с детства, ведь только так можно заставить съесть овощи даже тех, кто их не очень любит.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 293.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.18 г/15.06 г/30.97
1 кг кабачков
3 яйца
180-220 г муки
растительное масло
соль
сметана
Шаг 1
Перед тем как готовить простые оладьи из кабачков, проверьте, какие вы купили кабачки. Если это молодые овощи с тонкой кожицей и практически без семян, в них очень много сока. Такие кабачки обязательно нужно натереть на терке, посолить и оставить в дуршлаге на 30 мин. Потом отжать руками выделившийся сок.
Шаг 2
Если же у вас кабачки средней спелости, с толстой кожурой и крупными семенами, их достаточно очистить и натереть на терке – сока в них не так много, тесто не станет слишком жидким.
Шаг 3
Подготовленные кабачки выложите в большую миску. В другой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и с 2 ст. л. растительного масла и добавьте к кабачкам, перемешайте.
Шаг 4
Теперь начните подсыпать к кабачкам муку, пока не получится густое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от влажности кабачков. Даже если вы не добавили в тесто всю муку сразу, возможно, вам понадобится добавить ее попозже – кабачки продолжают выделять сок в тесто и оно становится жиже.
Шаг 5
Поставьте на огонь две тяжелые сковороды с антипригарным покрытием, под одной огонь должен быть сильным, под другой – слабым. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте.
Шаг 6
В сковороду на сильном огне столовой ложкой выкладывайте тесто в раскаленное масло на расстоянии друг от друга и жарьте, пока оладушки не схватится сверху и не станут золотистыми снизу.
Шаг 7
Переверните оладушки и жарьте на другой стороне до золотистого цвета. Затем перенесите оладушки в другую сковороду, накройте крышкой и доведите на медленном огне до готовности, 5 мин.
Шаг 8
Готовые оладушки перекладывайте в керамическую кастрюлю и сохраняйте в тепле, пока не приготовите все остальные. Подавайте оладушки горячими со сметаной.