Манник с творогом и клубникой
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
манный слой:
манная крупа 2 стакан(а)
сыворотка 400 мл
яйца 2 шт.
сахар 0.5 стакан(а)
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
сода 1 ч.л.
творожный слой: г
творог 9% 400 г
сметана 2 ст.л.
яйца 2 шт.
сахар 0.5 стакан(а)
клубника 200 г
растительное масло для формы 1 ч.л.
манная крупа для формы 1 ст.л.
Шаг 1

Для манного слоя манную крупу залить сывороткой и дать постоять 15 минут для набухания.
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, ванилином, солью, взбить.
Шаг 3
К набухшей манке добавить яично-сахарную смесь, всыпать соду, перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать манной крупой дно и бока. Вылить манное тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 10 минут.
Шаг 4
Для творожного слоя соединить творог, сахар, яйца, растереть до однородного состояния.
Шаг 5
Добавить сметану и ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 6
Клубнику очистить от плодоножек, вымыть, обсушить. Вынуть форму с манным коржом из духовки, разложить поверх неё большую часть клубники.
Шаг 7
Между клубникой разложить творожную массу. Остальную клубнику разложить сверху творога. Поставить форму в духовку ещё на 15 минут. Дать маннику полностью остыть в форме.
Шаг 8
Полностью остывший манник выложить на блюдо.
Шаг 9
Разрезать на порции и подать к чаю или другому любимому напитку. Приятного аппетита!