Домашние лепешки с овощами и брынзой
Кроме овощей и брынзы подайте к лепешкам свежую зелень.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
450 г муки + еще немного для присыпки
200 мл цельного молока
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
свежие огурцы и помидоры, брынза и сливочное масло для подачи
Шаг 1
Нагрейте 100 мл питьевой воды и молоко до 38–40 °С. Всыпьте в воду дрожжи, перемешайте, отставьте на пару минут. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.
Шаг 2
Сделайте в горке углубление – «колодец» и влейте дрожжи, затем молоко. Добавьте сахар, замесите тесто. Влейте растительное масло и вымесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться, 15–20 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до максимума, 250–300 °С, лучше с грилем. Отделяйте от теста кусочки размером не меньше шарика для гольфа. Окунайте в муку, слегка раскатывайте на столе, затем растягивайте руками в форму неправильного овала с одним более узким и вытянутым концом.
Шаг 4
Выложите получившиеся лепешки на противень и поставьте в духовку до появления на поверхности коричневых пятнышек, на 1–2 мин.
Шаг 5
Переверните лепешки и выпекайте еще примерно 30 сек., опять до появления пятнышек.
Шаг 6
Сразу же смажьте лепешки сливочным маслом. Пока выпекаются другие лепешки, держите готовые под теплым полотенцем. Подавайте теплыми, с овощами и брынзой.