Зразы с картофельной начинкой на сковороде

01 ноября 2024 г.

Зразы с картофельной начинкой на сковороде — сытное и вкусное второе блюдо, которое вполне можно подать безо всякого гарнира, просто с салатом из свежих овощей и зелени. Чаще встречаются рецепты зраз из картофеля с мясной начинкой, но мы подумали-подумали — и сделали наоборот. Получилось очень здорово! Мясоедам такие «богатые» зразы точно понравятся. Если хотите немного снизить калорийность блюда — возьмите вместо говядины куриное филе, а также используйте минимальное количество масла для жарки (для этого нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием). В общем, готовьте мясные зразы с картошкой внутри по нашему пошаговому рецепту — не пожалеете!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 200.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.88 г/10.92 г/10.51

говядина картофель второе блюдо котлеты из говядины зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло растительное – для обжаривания

50 мл молока

500 г филе говядины

луковицы небольшие

зеленый лук – 1 пучок

масло сливочное – 50 г

4 картофелины среднего размера

соль

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в слегка подсоленной воде до готовности, Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Выложите горячий картофель в миску и разомните в пюре. Молоко подогрейте вместе со сливочным маслом и влейте в картофель. Добавьте зеленый лук, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите и измельчите. Смешайте мясной фарш, измельченный лук и яйцо, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разделите фарш на 8–10 равных частей. Придайте каждой форму лепешки. Положите в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.

Шаг 5

Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку; сформируйте зразы.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите зразы и обжаривайте их по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru