Зразы с картофельной начинкой на сковороде
Зразы с картофельной начинкой на сковороде — сытное и вкусное второе блюдо, которое вполне можно подать безо всякого гарнира, просто с салатом из свежих овощей и зелени. Чаще встречаются рецепты зраз из картофеля с мясной начинкой, но мы подумали-подумали — и сделали наоборот. Получилось очень здорово! Мясоедам такие «богатые» зразы точно понравятся. Если хотите немного снизить калорийность блюда — возьмите вместо говядины куриное филе, а также используйте минимальное количество масла для жарки (для этого нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием). В общем, готовьте мясные зразы с картошкой внутри по нашему пошаговому рецепту — не пожалеете!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 200.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.88 г/10.92 г/10.51
масло растительное – для обжаривания
50 мл молока
500 г филе говядины
луковицы небольшие
зеленый лук – 1 пучок
масло сливочное – 50 г
4 картофелины среднего размера
соль
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в слегка подсоленной воде до готовности, Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Выложите горячий картофель в миску и разомните в пюре. Молоко подогрейте вместе со сливочным маслом и влейте в картофель. Добавьте зеленый лук, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите и измельчите. Смешайте мясной фарш, измельченный лук и яйцо, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разделите фарш на 8–10 равных частей. Придайте каждой форму лепешки. Положите в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.
Шаг 5
Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку; сформируйте зразы.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите зразы и обжаривайте их по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин.