Творожная пасха Три шоколада

07 апреля 2023 г.

Творожная пасха Три шоколада украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей — как своим необычным внешним видом, так и изысканным вкусом. Рецептов подобного блюда существует огромное количество, и этот, на наш взгляд, один из самых лучших. Успех пасхи на 99% зависит от качества ингредиентов, поэтому постарайтесь подготовить самый лучший, натуральный творог, качественные сливки и шоколад. Если говорить о последнем, имейте в виду, что белый пористый точно не подойдет. Идеальным вариантом станет кондитерский шоколад, приобрести который можно в крупных онлайн-магазинах. Сама же технология приготовления творожной пасхи довольна проста: с ней справится даже не слишком умудренный опытом кулинар.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 26 ч

творог шоколад десерт пасха творожная пасха блендер домашняя кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог – 400 г

изюм или вяленая клюква – 50 г

коньяк – 2 ст. л.

сахарная пудра – 100 г

сливочное масло – 50 г

цедра 1 апельсина

шоколад горький, молочный, белый – по 50 г

сливки жирностью 33% – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пасхи. Если творог влажноватый, поместите его в марлю, сложенную вдвое, сформуйте плотный узелок и оставьте под грузом весом в 500 г на 2–4 часа.

Шаг 2

Изюм или клюкву для пасхи промойте проточной водой и обсушите. Переложите в мисочку, залейте коньяком и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, и его можно было взбивать.

Шаг 4

Добавьте к маслу сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте в масляную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Взбейте миксером сливки. Добавьте в творожную массу вместе с изюмом и цедрой. Перемешайте. Все виды шоколада наломайте небольшими ломтиками в разные миски. Растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане.

Шаг 6

Творожную массу разделите на три равные части. В каждую добавьте шоколад (горький, молочный, белый). Форму для пасхи выстелите большим куском марли, сложенной вдвое так, чтобы со всех сторон свисали края.

Шаг 7

Уложите творожную массу слоями в форму. Накройте краями марли. Сверху поместите груз весом 500–700 г. Поставьте форму в миску так, чтобы их донья не соприкасались. Уберите в холодильник на 24 часа, чтобы стекла сыворотка. Готовую пасху выложите на тарелку и украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

Пасхальный обед

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...

Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...

Шоколадная пасха с сюрпризом

Каких только творожных пасх не существует на свете, но это не просто еще одна. Сочетание творога и шоколада? Никаких сомнений. Но в нашей творожной пасхе есть секрет! Уместно вспомнить киндер ...

Пасха шоколадная

В этом году я решила вместе со своей любимой творожной пасхой более традиционной приготовить еще и шоколадную, очень уж хотелось поэкспериментировать. Получилось очень даже неплохо. Попробуйте! С ...

Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха - это один из самых вкусных десертов, по моему мнению. Нежная, сливочная, с кусочками сухофруктов... Особую прелесть добавляет и то, что готовится она раз в году)) Поэтому успейте ее ...

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Еще больше статей на Gastronom.ru