Пряники пасхальные

23 апреля 2020 г.

Учавствую в конкурсе и мечтаю выиграть набор разделочных досок Index Large

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 341.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/6.00 г/65.00

выпечка русская кухня выпекание пасха пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мед 250 г

сахар 250 г

куриные яйца 3 шт.

сливочное масло 100 г

сода 1,5 ч.л.

мука 7 стакан(а)

какао 2 ст.л.

корица 1 ч.л.

имбирь 1 ч.л.

айсинг готовый 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп

Шаг 2

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов

Шаг 3

Раскатать средней толщины тесто, вырезать пряники желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 4

Остудить пряники .Сделать айсинг для росписи с помощью готового сухого айсинга и воды.

Шаг 5

Наполнить айсингом кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

Шаг 6

Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru