Пряники пасхальные
Учавствую в конкурсе и мечтаю выиграть набор разделочных досок Index Large
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 341.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/6.00 г/65.00
мед 250 г
сахар 250 г
куриные яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
сода 1,5 ч.л.
мука 7 стакан(а)
какао 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
айсинг готовый 250 г
Шаг 1
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп
Шаг 2
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов
Шаг 3
Раскатать средней толщины тесто, вырезать пряники желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 4
Остудить пряники .Сделать айсинг для росписи с помощью готового сухого айсинга и воды.
Шаг 5
Наполнить айсингом кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
Шаг 6
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка